Dinas Sosial Kota Metro : Salurkan BST ke Masyarakat Dampak Covid 19

610

Metro, SL-Pemerintah Kota Metro melalui Dinas Sosial memberikan bantuan kepada masyarakat Kota Metro yang terdampak pandemik covid-19 yang bersumber dari APBN dan APBD Kota Metro. Untuk bantuan sosial tunai (BST) yang bersumber dari APBN besarannya Rp600 ribu yang diberikan selama tiga bulan dengan jumlah penerimanya 5.917 keluarga penerima manfaat (KPM). Sedangkan untuk BST yang bersumber dari APBD Kota Metro sebesar Rp400 ribu dengan jumlah penerimanya sebanyak 3.450 KPM.

Kepala Dinas Sosial Kota Metro Suwandi mengatakan penerima bantuan ini diberikan kepada masyarakat yang terdampak pandemik Covid-19. “Tidak hanya masyarakat miskin yang mendapat bantuan sosial tunai (BST) ini, banyak yang terdampak covid-19 seperti pedagang dan pekerja harian lepas yang berimbas pada perekonomian mereka,” kata dia, Jumat, 5 Juni 2020.

Suwandi juga mengatakan banyak masyarakat yang tidak sabar untuk segera mendapat bantuan tersebut dan membuat lokasi pengambilan bantuan semakin ramai.

“Terkadang masyarakat pada saat penyalurannya tidak sesuai dengan jadwal yang telah disampaikan, dan membuat lokasi pengambilan semakin ramai,” kata dia.

Sampai saat ini penyaluran bantuan sosial tunai (BST) sudah berjalan dengan lancar dan tetap mematuhi peraturan protokol kesehatan covid-19.(rls/*)

Facebook Comments
BACA JUGA:  Partai Gelora Solid Bergerak Menangkan Anna-Fritz