Bupati Loekman Lantik Hannibal jadi Pj. Sekda Lampung Tengah

504

GUNUNG SUGIH – Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Tengah Hannibal S.H., M.H secara resmi dilantik oleh Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto di Aula Siger Mas Lantai 4 Kantor Bupati Lampung Tengah, Jum’at 17 April 2020.

Dalam laporannya Kepala BKPSDM Lampung Tengah Dr. Candra Puasati S.Pd., M.Pd menjelaskan tujuan dari pelantikan ini untuk meningkatkan penyelengaraan pemerintahan serta meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat seusai dengan tingkat perkembangan pembangunan.

Ditambahkan Candra sebelumnya Ir. Zulkifli S.E., M.M diberikan kepercayaan untuk melaksanakan tugas sebagai pejabat Sekda disamping tugas pokok sehari-hari sebagai Staf Ahli Bupati Lampung Tengah. Selain itu Dr. Candra menyebutkan bahwa pejabat Sekda melaksanakan tugas paling lama 3 bulan terhitung mulai tanggal pelantikan.

Oleh karena itu pejabat Sekda kembali dilantik sesuai dengan surat Gubernur Lampung untuk masa jabatan berikutnya ini, hal ini dilakukan sembari menunggu Sekda definitif yang sedang dalam proses.

Sementara itu Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto dalam sambutannya mengatakan sebagai pembantu pimpinan dan filter bahan pada tahapan kebijakan pimpinan dan seorang Sekda itu harus teliti dan cermat dalam menyusun sebuah konsep, baik dalam bidang administrasi, organisasi tata laksana maupun ekonomi pembangunan, sehingga penyelenggaraan pemerintahan dapat berjalan dengan baik.

Dijelaskan Loekman bahwa Jabatan adalah amanah dari Allah subhanahu wa ta’ala hal ini wajib dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab sesuai dengan janji dan sumpah jabatan yang telah diikrarkan ini harus dipertanggung jawabkan secara institusional kepada pemerintah dan secara moral kepada Allah Subhanahu wa ta’ala.

Diakhir sambutannya Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto meminta Kepada Seluruh Pejabat dan ASN di Lampung Tengah untuk dapat bekerja sama.(*)

 

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email
BACA JUGA:  Car Free Day, Ratusan Warga Padati Lapangan Samber Metro