Bupati Lampung Tengah,Loekman Djoyosoemarto : Hadir Hari Lahir Fatayat Nahdhatul Ulama (NU)

271

Lampung Tengah, SL-Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto, menghadiri Hari Lahir Fatayat Nahdhatul Ulama (NU) yang ke 69, di Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Falah, Kampung Jaya Sakti, Kecamatan Anak Tuha, Lamteng,(7/4)

Dalam kesempatan itu, Bupati Loekman menyaksikan Pelantikan Kepengurusan Cabang Fatayat NU Lamteng masa khidmat 2018- 2023, yang dilantik langsung oleh  Pengurus Wilayah Fatayat NU Provinsi Lampung, Sahabat Khalida.

Dalam sambutannya Loekman mengatakan, tanggungjawab pembangunan di Kabupaten Lamteng yang semakin besar bukan hanya dibebankan kepada pemerintahan saja, namun masyarakat juga dapat berperan didalamnya.

“Saya harap kedepan, Fatayat NU Lamteng dapat ikut andil dalam mendukung pembangunan yang ada di Bumi Beguai Jejamo Wawai, serta berperan aktif menjadi agen perubahan dibidang Pendidikan, Politik, Sosial dan Budaya,” ujar Loekman.

Sementara, Ketua Pelaksana Sahabati Nur’aini SE., menyampaikan ucapan terimakasih kepada keluarga besar Ponpes Al-Falah Jayasakti yang telah memberikan fasilitas tempat.

“Saya juga mengucapkan terimakasih kepada Bupati Lamteng Loekman Djoyosoemarto, dan Kepala Kampung Jaya Sakti, serta seluruh jajaran panitia yang sudah ikut andil dalam membantu untuk melancarkan acara hari lahir Fatayat NU, sehingga dapat berjalan dengan lancar,” ucapnya.

Nur’aini mengatakan, di hari jadi Fatayat NU yang ke 69 ini mengusung tema “Merajut Kebhinekaan Untuk Persatuan”. Ia berharap melalui tema teraebut, Fatayat NU Lamteng tidak hanya menjadi objek pembangunan, tetapi harus menjadi subjek pembangunan, khususnya di  Kabupaten Lamteng.

“Sejak hari kelahiran, Fatayat NU telah berkontribusi terhadap kemajuan pembangunan di Indonesia yang adil dan berkeadilan, termasuk di Kabupaten Lamteng.” ungkapnya.(*)

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email
BACA JUGA:  Wakil Wali Kota Metro ,Djohan : Kelurahan Hadimulyo Barat Mendapatkan Dana 5 Miliyar Untuk Pembangunan