Kapolda Lampung Kunjungi Vihara Amurwa Bhumi dan Vihara Thai Hin Bio

307

BANDARLAMPUNG — Kapolda Lampung, Irjen Purwadi Arianto, bersama Forkopimda Lampung mengunjungi Vihara Amurwa Bhumi dan Vihara Thai Hin Bio yang berada di Teluk Betung, Bandar Lampung, Senin (04/02/2019) malam.

Kunjungan tersebut Dalam rangka melaksanakan pengamanan malam tahun baru Imlek 2019.

“Kami melaksanakan pengecekan tempat ibadah di dua tempat. Kita lihat masyarakatnya cukup banyak, petugasnya cukup untuk memberikan pelayanan dan pengamanan, baik di jalan maupun pengamanan fisik,” ujar Kapolda.

Kapolda menambahkan, selain meninjau pengamanan, Polda Lampung juga mengucapkan selamat Tahun Baru Imlek kepada warga yang merayakannya.

“Saya ucapkan selamat kepada yang merayakan Tahun Baru Imlek, semoga pada tahun baru diberikan kesuksesan, kemudian kemudahan rezeki dan kebahagiaan untuk kita semua,” ucapnya.

Perlu diketahui, di vihara tersebut tampak sejumlah warga melakukan sembahyang menyambut pergantian Tahun Baru Imlek 2570/2019 sebagai ungkapan rasa syukur kepada Sang Pencipta.

Selain itu juga, warga yang hadir disuguhkan hiburan atraksi barongsai.
Warga tampak antusias menyaksikan pertunjukan.

Turut hadir dalam peninjauan kedua Vihara di wilayah Teluk Betung, Bandar Lampung yakni, Kapolda Lampung, Irjen Purwadi Arianto, Kesbangpol Prov Lampung, Wakapolda, Irwasda, PJU Polda Lampung, Danrem 043 Gatam, brigif 3 Marinir, Dan Lanal, Lanud, PJU Polda Lampung dan Kapolresta Bandar Lampung.(ss/feb)

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email
BACA JUGA:  Pengucapan Sumpah Janji Pimpinan DPRD Lampung Tengah Masa Jabatan Tahun 2019-2024